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Nous ne commercialisons pas seulement de l'huile d'olive, nous produisons et transformons Fontclara, Bitonti, Maladera et Oleastra dans nos propres usines en Espagne, en Italie et en Tunisie.

 

Olio Verde et OlivaVerde sont produits en collaboration avec Gianfranco Becchina en Sicile.

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Basler Zeitung 7.8.2024.jpg

Neuster Artikel in der Basler Zeitung vom 7. August 2024

Über Fontclara Olivenöl

 

En ce qui concerne les olives, le terme huile prend une place mineure dans ma terminologie. Je préfère parler de jus d'olive, car une bonne qualité diffère agréablement par leurs notes fruitées de pressions dominantes paresseuses et grasses.

 

Faites tourner mes pressages comme un vin dans un verre à bulbe, reniflez et essayez, alors vous comprendrez ma déclaration. Vous comprendrez la haute qualité de l'olivite verte-dorée, découvrirez les différences entre Argudell et Arbequina et apprécierez pleinement les senteurs et les saveurs vives: banane, tomate verte, artichaut? Laissez vos capteurs fonctionner librement ... "

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quel beau parfum!

 

Je suis particulièrement fier du millésime 2020. Il nous a donné d'excellents produits. Nous avons obtenu les deux variétés, Argudell et Arbequina , à partir d'olives uniquement cueillies vertes. Cela se traduit par un rendement plus petit, mais de première qualité. Les polyphénols sont expressifs, avec des «notes vertes» piquantes, des antioxydants bénéfiques pour la santé.

 

Nos pressages ne sont pas seulement appréciés dans la haute cuisine. Ils confèrent également une finesse et une élégance savoureuses à des plats plus simples. Arrosé sur une pizza ou généreusement versé sur une assiette de pâtes, qu'elles soient utilisées froides ou chaudes, le jus d'olive met un accent décisif. Qui voudrait manquer cette touche méditerranéenne? Pas moi - il en appartient simplement.

 

J'aime raffiner les grillades avec l'argudell expressif. Ou utilisez-le pour assouplir les sauces fortes sur les plats de viande avec un petit ajout. Je sers d'abord le jarret de veau du four et la volaille blanche à table. J'adore quand le merveilleux mariage de rôtis chauds et de jus d'olive verte me monte au nez au-dessus de l'assiette.

 

L' arbequina , elle sent plus douce, est plus douce et plus crémeuse en goût. Je les préfère lors de la préparation de salades et souvent avec des plats froids. Et utilisez-les pour cuire des légumes à la vapeur ainsi que pour des processus de friture courts. Que ce soit à la cuisinière ou à table: les produits qui nécessitent une manipulation délicate sont reconnaissants lorsque l'assaisonnement n'est pas dominant. La nature a donné à la plupart des poissons un goût discret qui leur est propre. Cuits à la vapeur et en filets, ils attendent avec impatience un accompagnement doux. Le produit sœur avec la touche plus piquante se marie également bien avec les crustacés.

 

Avec ces conseils et exemples, je vous libère maintenant dans la liberté de vos propres préférences et de votre propre expertise critique. J'espère que vous apprécierez votre jus d'olive Fontclara .

 

Roland Zanotelli

Roland Zanotelli
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